Ingrédients (4 personnes) :
- 400 g de filet de poisson blanc bien frais (ex. : bar, dorade, cabillaud)
- 1 petit piment jaune (aji amarillo), ou pâte d’aji si indisponible
- 10 cl de jus de citron vert (fraîchement pressé)
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon rouge (facultatif)
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Couper le poisson en tranches très fines (style carpaccio).
- Mixer le jus de citron avec l’ail, le gingembre, un peu de piment (selon goût), du sel, et une touche de coriandre pour obtenir le leche de tigre.
- Filtrer la marinade si nécessaire, puis napper le poisson juste avant de servir.
- Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de piment frais tranché et quelques feuilles de coriandre.
Comme accompagnement :
Idéalement, un vin Péruvien tel que le Blanco de Blancos de Tabernero
Astuce Huaca :
Servir bien frais avec du maïs cancha (maïs grillé) ou des chips de patate douce en accompagnement.