🐟 Tiradito péruvien (style classique au leche de tigre)

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 g de filet de poisson blanc bien frais (ex. : bar, dorade, cabillaud)
  • 1 petit piment jaune (aji amarillo), ou pâte d’aji si indisponible
  • 10 cl de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon rouge (facultatif)
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Couper le poisson en tranches très fines (style carpaccio).
  2. Mixer le jus de citron avec l’ail, le gingembre, un peu de piment (selon goût), du sel, et une touche de coriandre pour obtenir le leche de tigre.
  3. Filtrer la marinade si nécessaire, puis napper le poisson juste avant de servir.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de piment frais tranché et quelques feuilles de coriandre.

Comme accompagnement :

Idéalement, un vin Péruvien tel que le Blanco de Blancos de Tabernero

Astuce Huaca :

Servir bien frais avec du maïs cancha (maïs grillé) ou des chips de patate douce en accompagnement.

Bruschettas fraîches au fromage de chèvre, miel et noix