Ingrédients (Par personne) :
- 100 g de magret de canard fumĂ© tranchĂ© finÂ
- 2 nectarines mûres mais fermes
- 1 poignée de roquette
- 1 boule de mozzarella di bufala (ou burrata)
- Quelques noix ou pignons de pin torréfiés
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Coupez les nectarines en quartiers. Faites-les griller 1-2 minutes de chaque côté sur une poêle-gril bien chaude.
- Dans un saladier, mélangez la roquette avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
- Disposez les tranches de magret sur les assiettes, ajoutez la salade, les quartiers de nectarines tièdes et quelques morceaux de mozzarella.
- Parsemez de noix ou pignons, assaisonnez et servez immédiatement.
✨ Ce plat joue sur la fraĂ®cheur, le fruitĂ©, la douceur fumĂ©e et une belle texture en bouche — parfait pour souligner la richesse aromatique, les tanins soyeux et la belle structure du Malbec 2024.Â
Idéal pour un souper en terrasse ou un diner d’été raffiné mais sans complication.