🥗 Salade de magret de canard fumé, nectarines grillées & roquette

Ingrédients (Par personne) :

  • 100 g de magret de canard fumĂ© tranchĂ© fin 
  • 2 nectarines mĂ»res mais fermes
  • 1 poignĂ©e de roquette
  • 1 boule de mozzarella di bufala (ou burrata)
  • Quelques noix ou pignons de pin torrĂ©fiĂ©s
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Coupez les nectarines en quartiers. Faites-les griller 1-2 minutes de chaque côté sur une poêle-gril bien chaude.
  2. Dans un saladier, mélangez la roquette avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  3. Disposez les tranches de magret sur les assiettes, ajoutez la salade, les quartiers de nectarines tièdes et quelques morceaux de mozzarella.
  4. Parsemez de noix ou pignons, assaisonnez et servez immédiatement.

✨ Ce plat joue sur la fraîcheur, le fruité, la douceur fumée et une belle texture en bouche — parfait pour souligner la richesse aromatique, les tanins soyeux et la belle structure du Malbec 2024. 

Idéal pour un souper en terrasse ou un diner d’été raffiné mais sans complication.

🥗 Salade de crevettes aux agrumes et avocat