🦐 Salade de crevettes aux mangues et citron vert

Une entrée colorée et savoureuse, parfaite pour révéler la fraîcheur et les notes fruitées du Chardonnay E's VINO.

🧾 Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 mangue bien mûre, coupée en dés
  • 1 avocat mûr mais ferme, coupé en dés
  • 1 poignée de jeunes pousses (roquette, épinards, etc.)
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
  • Sel & poivre du moulin

👨‍🍳 Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélangez les crevettes, la mangue, l’avocat et l’oignon rouge.
  2. Ajoutez les pousses de salade et mélangez délicatement.
  3. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus et le zeste du citron vert, du sel et du poivre.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
  5. Parsemez éventuellement de coriandre fraîche pour une touche encore plus exotique.

🥬 Mini brochettes apéritives de melon, mozzarella & jambon cru